Bienvenue sur le site du CC Brimeux - FFC - FSGT - Cyclisme VTT Cyclo-Cross Cyclotourisme - Tous à vélo!

Cyclisme Nord Pas de Calais FFC FSGT Club cycliste Vélo Cyclo Cross VTT Coureur Sport Brimeux Cyclisme Cyclotourisme Randonnée La Cantonale Course cycliste Minime Cadet


Cyclo Club Brimeux - CC Brimeux - Club cycliste du Nord Pas de Calais

Nos partenaires


7 Vallées Comm

Opale Pneus - Coté route - ECUIRES

Crédit Mutuel Nord Europe - Montreuil sur Mer

Peugeot - Groupe TUPPIN - Berck

RVCA - Beaurainville

Atlantide Formations - Brimeux

Le Rouleau du Peintre - Neuville sous Montreuil

Market - Beaurainville

La Poste Menuiserie PVC - Philippe Thuillier - BRIMEUX

Transports - Taxis - Déménagements - Joël Liévin - Montreuil sur Mer

Santerne Réseaux Littoral - Abbeville

Passion Fleurs - Beaurainville


Opale Fishing - Brimeux

Garage Alain Vasseur et Fils - Saint Aubin

Ducrocq Travaux Publics - Nielles les Blequin

Cycles Righetti - Bréxent

Nuage de mots


Cyclisme Club Vélo Hauts de France
Pas de Calais
FFC FSGT
Club cycliste
Vélo  Cyclo Cross  VTT 
Cyclotourisme
Coureur Sport   Brimeux Cyclisme Minime Cadet Junior
La Cantonale des 7 Vallées

Vous êtes ici : Accueil Les organisations La Cantonale des 7 Vallées La Cantonale des 7 Vallées - Edition 2018

>>La Cantonale des 7 Vallées - Edition 2018 - Présentation

Le CC Brimeux organisera le dimanche 6 mai prochain la 20ème édition de La Cantonale des 7 Vallées, épreuve en ligne traversant 26 communes dans le Pas de Calais. Le départ et l’arrivée auront lieu dans le village de Boisjean comme lors de sa 1ère édition en 1999. Le départ sera donné à 13h15, Rue de l’église, et l’arrivée devrait être jugée vers 16h15 au même endroit.

La Cantonale des 7 Vallées, 3ème manche de la Coupe des Hauts-de-France

Le comité régional des Hauts de France a lancé la 1ère édition de la Coupe des Hauts-de-France. La Cantonale des 7 Vallées sera la 3ème manche. Cette 20ème édition accueillera 11 équipes des Hauts-de-France inscrites à cette coupe. Pour cette édition 2018, La Cantonale des 7 Vallées est de nouveau ouverte à tous les coureurs amateurs 1-2-3 & Juniors.

Une édition 2018 avec moins de dénivelé mais tout aussi difficile

Le circuit de La Cantonale des 7 Vallées est tracé pour traverser l’ensemble des communes de "l’ancien canton" de Campagne les Hesdin en changeant chaque année de commune départ/arrivée. Suite aux nouvelles réglementations (circulaire de l’Etat), le CC Brimeux a du revoir son parcours afin d’assurer une sécurité des coureurs mais aussi des signaleurs bénévoles qui permettent depuis 20 ans la réussite de cet évènement.

Le circuit sera composé d’une 1ère boucle de 90,1 km suivie d’un circuit de 12,2 km à parcours 3 fois traversant les communes de Boisjean et Buire le Sec. Le parcours long de 126,7 km est comme tous les ans vallonné et 6 côtes sont répertoriées pour le prix des monts. Même si le circuit final ne comporte pas de difficultés majeures, celui-ci restera sélectif avec ses routes exposées au vent et ses faux-plats.

Deux cents coureurs attendus !

Le CC Brimeux attend pour cette 20ème édition. La Cantonale des 7 Vallées s’est forgée une réputation au delà des frontières et séduit de nombreuses équipes étrangères : environ 80 coureurs de Belgique, Grande-Bretagne et des Pays-Bas sont inscrits.

Dans les Hauts-de-France, la quasi-totalité des équipes de la Coupe des Hauts-de-France est au rendez-vous dans l’ordre du classement de la Coupe :
1 - Dunkerque Littoral Cyclisme
2 - ESEG Douai
2 - CC Villeneuve St Germain Soissons Aisne
2 - VC Amateur Saint Quentin
5 - Olympique Grande Synthe
6 - CC Nogent sur Oise
7 - Flandre Elite Cyclisme
8 - SC Boulogne
9 - UVC Calais
10 - EC Wambrechies Marquette
11 - SC Val d’Arré

Les équipes de Division Nationale des régions voisines viendront compléter un peloton de qualité avec le VC Rouen 76, l’USSA Pavilly Barentin et le Team Peltrax - CSD.

Un grand merci aux 250 bénévoles et aux partenaires

La Cantonale des 7 Vallées repose sur de nombreuses personnes, institutions, entreprises, commerçants et artisans. Tous permettent d’aboutir une belle fête et le CC Brimeux tient à tous les remercier :
  • Les maires des communes et les 250 bénévoles (sécurisation des carrefours, préparation technique, conduite de véhicules techniques) sans qui La Cantonale n’existerait pas ;
  • Les motards qui assurent eux aussi la sécurité des coureurs ;
  • Le Dr Zafari qui assiste le dispositif de secours ;
  • La commune de Boisjean pour l’accueil de cette 20ème édition ;
  • Les communes traversées pour leur soutien ;
  • Le comité des Hauts-de-France de cyclisme ;
  • La presse locale et Photo Vélo + ;
  • Assistance Sports Passion, Opale Secourisme, Flandre Finish ;
  • Francis Avenel, speaker ;
  • Les coureurs ainsi que les spectateurs pour leur soutien au bord de la route.
Pour l’organisation de La Cantonale, de nombreux partenaires ont apporté leur soutien et il faut aussi les remercier vivement :
  • La communauté de communes des 7 vallées ;
  • Les déménagements et taxis Joël Liévin de Montreuil-sur-Mer ;
  • La société Santerne Réseaux Littoral d’Abbeville ;
  • Le groupe automobile Peugeot Tuppin ;
  • La Récupération du Val de Canche et d’Authie à Beaurainville ;
  • Carrefour Market de Beaurainville ;
  • Le garage Opale Pneus d’Ecuires ;
  • Le Rouleau du Peintre de Neuville sous Montreuil ;
  • Viale Aménagement de Montreuil-sur-Mer ;
  • Le Crédit Mutuel Nord Europe de Montreuil-sur-Mer ;
  • Crea-graf de Brimeux ;
  • Le Garage Alain Vasseur et Fils de Saint-Aubin ;
  • La société IBO à Cucq ;
  • Le Moulin de Brimeux ;
  • CGED de Ecuires.

Le palmarès

  • 2017 (Juniors/Espoirs) : Raphaël Garez du Dunlerque Littoral Cyclisme (devant 126 coureurs)
  • 2016 (Juniors/Espoirs) : Vincent Ginelli du CC Nogent sur Oise (devant 110 coureurs)
  • 2015 (Juniors/Espoirs) : Thomas Brebant du Team Peltrax - CSD (devant 110 coureurs)
  • 2014 (123 & Juniors) : Kévin Lalouette de l’USSAP Pavilly Barentin (devant 106 coureurs)
  • 2013 (123 & Juniors) : Delabre Mickaël de l’EC Raismes Petite Forêt (devant 135 coureurs)
  • 2012 (123 & Juniors) : Quentin Jaurégui de Bbox BKCP (Belgique) (devant 102 coureurs)
  • 2011 (123 & Juniors) : Alexandre Gratiot du CC Nogent sur Oise (devant 169 coureurs)
  • 2010 (123 & Juniors) : Nicolas Bazin du CC Villeneuve St Germain (devant 188 coureurs)
  • 2009 (123 & Juniors) : Adam Gawlik du CC Cambrai (devant 140 coureurs)
  • 2008 (123 & Juniors) : Julien Liponne d’Argenteuil Val de Seine
  • 2007 (123 & Juniors) : Tony Mallet du VC Evreux (devant 120 coureurs)
  • 2006 (Régionale) : David Skrzypczak de l’AC Bourthes
  • 2005 (Régionale) : Jocelyn Bar de l’ESEG Douai



Site du Cyclo Club Brimeux, club cycliste de Brimeux dans le Pas de Calais affilié à la FFC et à la FSGT
Mentions légales